Быстрая засолка рыбы
Просмотров: 1495
Карелия: карельская национальная кухня
мокрый способ быстрого засола рыбы
Подготовленную рыбу укладывают в посуду рядами и заливают крепким рассолом, чтобы она полностью была закрыта жидкостью. Количество соли в рассоле можно определить при помощи сырого картофеля или яйца. Если картофелина или сырое яйцо держатся на поверхности, соли достаточно. Для рассола берут кипяченую воду. Некрупная рыба съедобна, если она пролежит в рассоле ночь в теплом помещении.
Прежде, когда солили крупную рыбу для длительного хранения, ее держали в рассоле 4—5 дней без гнета.
Подготовленную рыбу укладывают в посуду рядами и заливают крепким рассолом, чтобы она полностью была закрыта жидкостью. Количество соли в рассоле можно определить при помощи сырого картофеля или яйца. Если картофелина или сырое яйцо держатся на поверхности, соли достаточно. Для рассола берут кипяченую воду. Некрупная рыба съедобна, если она пролежит в рассоле ночь в теплом помещении.
Прежде, когда солили крупную рыбу для длительного хранения, ее держали в рассоле 4—5 дней без гнета.