Засол ряпушки
Просмотров: 1652
Карелия: ряпушка, карельская кухня рецепты
как засолить ряпушку
На эмалированное ведро рыбы требуется не менее 1700 г соли.
Рыбу потрошат, тщательно моют, дают стечь воде. В эмалированное ведро или кастрюлю на дно насыпают немного соли и плотно укладывают ряпушку вверх брюшками, пересыпая каждый слой солью. Сверху обильно присыпают солью и кладут на рыбу груз. Посуду с засоленной рыбой выносят на холод. Перед приготовлением ряпушку 3—4 часа вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее.
На эмалированное ведро рыбы требуется не менее 1700 г соли.
Рыбу потрошат, тщательно моют, дают стечь воде. В эмалированное ведро или кастрюлю на дно насыпают немного соли и плотно укладывают ряпушку вверх брюшками, пересыпая каждый слой солью. Сверху обильно присыпают солью и кладут на рыбу груз. Посуду с засоленной рыбой выносят на холод. Перед приготовлением ряпушку 3—4 часа вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее.