Сиг по-старофински
Просмотров: 1605
большой сиг (весом не менее 1,5 кг), 150 г крупной каменной соли, 1 ст. ложка с верхом сахарного песка, 2 чайные ложки дробленого белого перца, свежий укроп.
Рыбу следует вычистить, разделать со спины, удалив позвоночную кость и внутренности, обтереть насухо льняным полотенцем. Затем положить ее в блюдо с ровным дном, мякотью кверху, засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и мелко нарезанным укропом, после чего перевернуть кожистой частью кверху и снова посыпать крупной солью и укропом. На рыбу кладут легкий груз — он не должен выжимать сок. В таком положении оставляют ее на несколько часов.
Рыбу следует вычистить, разделать со спины, удалив позвоночную кость и внутренности, обтереть насухо льняным полотенцем. Затем положить ее в блюдо с ровным дном, мякотью кверху, засыпать солью, сахаром, дробленым белым перцем и мелко нарезанным укропом, после чего перевернуть кожистой частью кверху и снова посыпать крупной солью и укропом. На рыбу кладут легкий груз — он не должен выжимать сок. В таком положении оставляют ее на несколько часов.