Рыба в тесте
Просмотров: 1305
1 кг рыбы, 2—3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 стакан муки, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.
Запечь в тесте можно любую морскую рыбу, например хек или ледяную. Филе нарезают на небольшие кусочки, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком (или уксусом) и, добавив немного подсолнечного масла, ставят на 20—30 минут в прохладное место.
Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, добавляют желтки яиц и немного подсолнечного масла, размешивают, чтобы не было комков, и остужают. Перед тем как жарить рыбу, в тесто добавляют взбитые белки, тщательно размешивают. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Приготовленную рыбу окунают в тесто и жарят в сильно разогретом масле.