Икра солёная
Просмотров: 1593
как солить икру
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.
Можно солить икру ряпушки, сига, судака, щуки, леща. Икру надо вынимать осторожно, чтобы не разорвать желчный пузырь. Промывают икру холодной кипяченой водой (от сырой воды она быстро портится). Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, которые могут вызвать у человека желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от пленок, ее взбивают пучком из хвощовой травы, затем процеживают через крупноячейное (из конского волоса) решето. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод.
Для лучшей сохранности употребляют консервирующие вещества: на 1 кг икры 1/2 чайной ложки глицерина и таблетку аспирина, разведенную в 1 ст. ложке кипяченой воды. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место.
Икру можно употреблять в пищу через 1-2 часа.
При подаче на стол икру заправляют подсолнечным маслом и добавляют репчатый лук.
На 100 г икры требуется 10-15 г мелкой соли.
Можно солить икру ряпушки, сига, судака, щуки, леща. Икру надо вынимать осторожно, чтобы не разорвать желчный пузырь. Промывают икру холодной кипяченой водой (от сырой воды она быстро портится). Икру щуки необходимо ошпарить кипятком, поскольку в ней нередко содержатся микробы, которые могут вызвать у человека желудочно-кишечные заболевания.
Чтобы освободить икру от пленок, ее взбивают пучком из хвощовой травы, затем процеживают через крупноячейное (из конского волоса) решето. Икру солят, осторожно размешивая. Вначале она бывает жидкая, потом загустевает. После этого икру складывают в чистые банки и ставят на холод.
Для лучшей сохранности употребляют консервирующие вещества: на 1 кг икры 1/2 чайной ложки глицерина и таблетку аспирина, разведенную в 1 ст. ложке кипяченой воды. Все тщательно перемешивают и ставят в прохладное место.
Икру можно употреблять в пищу через 1-2 часа.
При подаче на стол икру заправляют подсолнечным маслом и добавляют репчатый лук.